El Municipio apuesta a promover la producción local sana de alimentos

El Secretario de Desarrollo Social y Salud de Gualeguaychú, Roberto Martín Piaggio, destacó en RADIO MAXIMA la realización en la ciudad del I Congreso Nacional de la Alimentación Sana, Segura y Soberana, con más de 600 participantes. “Los alimentos que consumimos son producidos con niveles importantes de agroquímicos, de conservantes. Hoy, el 95 por ciento de los alimentos no se producen aquí. Tenemos que empezar a transitar otro camino con resultados a mediano y largo plazo”, remarcó Piaggio.

En tal sentido, Piaggio indicó que “lo primero es interpretar el problema y la necesidad que, por un lado nos sitúa inmersos en un sistema productivo de alimentos por parte de industrias primordialmente que se fabrican fuera de nuestra ciudad que incluyen sustancias conservantes y de otra índole algunos de ellos perjudiciales para la salud y otros productos de consumo como frutas y hortalizas que son tratados con agrotoxicos. Por otro lado, hay que discutir que en Gualeguaychú, una ciudad que hasta hace un tiempo producía muchos de los alimentos que se consumían, más del 90 por ciento de lo que se consume en nuestra ciudad no sabemos quien los produce y como se producen”.
Fuente: Máxima Online