¿Cuáles fueron los alimentos que más aumentaron en enero?

Así se desprende del informe dado a conocer por el Instituto de Estadísticas y Censos de la provincia de Santa Fe, con los datos de inflación del mes de enero.

 

Esta semana el Instituto de Estadísticas y Censo de la provincia de Santa Fe, IPEC, dio a conocer los datos de la inflación del mes de enero en el territorio provincial, donde alcanzó el 3,4% con relación al mes anterior, diciembre. El organismo además informó que la inflación acumulada en un año (enero 2018) alcanzó el 51,7.

 

Dentro del desarrollo del informe, el rubro de alimentos y bebidas fue uno de los que más suba registró: 3,1por ciento, quedando en el tercer lugar por detrás de viviendas y servicios básicos y esparcimientos.

 

Pero quedándonos con la referencia de los alimentos,UNO Santa Fe elaboró el ranking de los seis que más aumentaron en el último mes, siendo algunos de ellos los que siguen en alza, si se los compara con meses anteriores:

Lechuga presentó una suba del 12,6%, llegando el kilo a $67,78

Manzana Deliciosa subió un 8,2% ene ENERO alcanzando $74,07 el kilo

Paleta registró una SUBA en ENERO del 8,1% con un precio de $206, 79 el kilo

Carne Picada Especial en enero registró 7,8% de aumento, llegando $192,07 el kilo.

Asado también subió un 7,6% alcanzando $222,02 el kilo.

Dulce de Leche trepó 7,2% llegando $61,32 el pote de 450 gramos.

 

 

 

Nota: Diario Uno Santa Fe

A %d blogueros les gusta esto: